17.09.2022

Die Stadt Butzbach stellt zum 1. September 2023 Auszubildende zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d) ein.

Sie haben Interesse an einer qualifizierten Ausbildung in einer Stadtverwaltung? Sie sind engagiert, freundlich, verantwortungsbewusst, kommunikativ, zuverlässig, team- und konfliktfähig? Dann bieten wir Ihnen eine interessante und vielseitige dreijährige Ausbildung an.

Sie bearbeiten Anträge und Anfragen, wenden Rechtsvorschriften an, erstellen Bescheide und haben dabei häufig Kontakt zu den Bürgerinnen und Bürgern unserer Stadt. Sie erhalten eine abwechslungsreiche Ausbildung mit guten Entwicklungsmöglichkeiten.

Ihre Qualifikation:

• mindestens Mittlerer Schulabschluss (Realschule) mit guten Noten in Deutsch, Mathematik und Politik und Wirtschaft
  • Leistungs- und Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit, Belastbarkeit,    Flexibilität, Verantwortungsbereitschaft, Selbstständigkeit
  • soziale Kompetenz, Teamfähigkeit, Kundenorientierung

Das erwartet Sie:

• enge Verzahnung von Theorie und Praxis im dualen System der Ausbildung
  • theoretische Ausbildung in den ersten beiden Ausbildungsjahren in den beruflichen Schulen am        Gradierwerk in Bad Nauheim und im dritten Ausbildungsjahr beim Hess. Verwaltungsschulverband am Verwaltungsseminar in Frankfurt/M-Rödelheim
  • Kennenlernen der Verwaltung durch den Einsatz in verschiedenen Organisationseinheiten

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung in einer modernen Kommunalverwaltung
  • modern ausgestatteter Arbeitsplatz
  • teamorientierte Arbeitsbedingungen mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Tätigkeiten mit Kundenkontakt

Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für Auszubildende des öffentlichen Dienstes (TVAöD). Schwerbehinderte Bewerber werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis zum 10.10.2022 an folgende Anschrift:

Magistrat der Stadt Butzbach
Personalservice
35510 Butzbach

oder per E-Mail an bewerbung@stadt-butzbach.de

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, bitten wir bei elektronischer Bewerbung um die Zusendung Ihrer Unterlagen im „PDF-Format“.

Für telefonische Rückfragen und genauere Informationen steht Ihnen der Personalservice unter der Tel.: 06033/995-391, personalservice@stadt-butzbach.de gerne zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir die Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Rückumschlag bei.