14.05.2022

Stellenausschreibung: Gartenbauhelfer (m/w/d)

Zur qualifizierten und personellen Verstärkung des Fachgebietes Baubetriebshof und Gebäudewirtschaft werden zum frühestmöglichen Zeitpunkt Gartenbauhelfer (m/w/d) eingestellt.

Die Friedrich-Ludwig-Weidig Stadt Butzbach ist ein Mittelzentrum mit der Kernstadt und 13 Stadtteilen. In zentraler und landschaftlich exponierter Lage bieten wir für ca. 26.500 Einwohner u. a. Einrichtungen für aktive Freizeit und Vereinstätigkeiten.

Wir sind mit mehr als 300 Mitarbeitern ein attraktiver und familienfreundlicher Arbeit-geber in der Region. Wir unterhalten und bewirtschaften ca. 160 kommunale Liegenschaften, darunter Kindertagesstätten, Bürgerhäuser, Sporthallen, Verwaltungsgebäude, Friedhöfe, Sportplätze, Spielplätze und vieles mehr.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung bei der Pflege und Unterhaltung der städtischen Grünanlagen, insbesondere der Sportanlagen, Friedhöfe und Spielplätze sowie der städtischen Parkanlagen
  • Tätigkeiten zur Erfüllung kommunaler Sonderaufgaben und Mitarbeit bei Sonderbaumaßnahmen
  • Mitarbeit im Winter- und Bereitschaftsdienst des Baubetriebshofes

Unsere Erwartungen an Sie:

• eine abgeschlossene Schulausbildung oder Berufserfahrung in der Grünpflege
  • eine selbstständige, eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Erfahrung im Umgang mit den in der Grünpflege gängigen Maschinen und Geräten
  • die Fähigkeit, körperliche Arbeit (Heben und Tragen) im Freien bei allen Witterungseinflüssen zu verrichten
  • Einsatzfreude, Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit und Teamfähigkeit sowie ein freundliches und sicheres Auftreten gegenüber Bürger*innen und Geschäftspartner*innen
  • gute Deutschkenntnisse
  • Besitz der Führerscheinklasse B oder gleichwertig

Wir bieten Ihnen:

• eine Vollzeitstelle und berufliche Sicherheit durch einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Dienstkleidung
  • eine überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge (ZVK)
  • die Möglichkeit zum Bike-Leasing im Rahmen der Entgeltumwandlung

Das Arbeitsverhältnis und die Vergütung richten sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst.

Bewerbungen von Frauen sind besonders erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt (bitte Nachweis beifügen).

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen Sie bitte spätestens bis zum 10.06.2022 an den Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per E-Mail an: magistrat@stadt-butzbach.de

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, bitten wir bei elektronischer Bewerbung um die Zusendung Ihrer Unterlagen im „PDF-Format“.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Herr Can Sinemli (Fachdienstleiter Baubetriebshof und Gebäudewirtschaft, Tel.-Nr. 06033 – 995152) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.