19.09.2022

Stellenausschreibung: Gartenbautechniker (m/w/d)

Die Friedrich-Ludwig-Weidig Stadt Butzbach ist ein Mittelzentrum mit der Kernstadt und 13 Stadtteilen. In zentraler und landschaftlich exponierter Lage bieten wir für ca. 26.500 Einwohner u. a. Einrichtungen für aktive Freizeit- und Vereinsaktivitäten.

Wir sind mit mehr als 300 Mitarbeitern ein attraktiver und familienfreundlicher Arbeitgeber in der Region. Wir unterhalten und bewirtschaften ca. 160 kommunale Liegenschaften, darunter Kindertagesstätten, Bürgerhäuser, Sporthallen, Verwaltungsgebäude, Friedhöfe, Sportplätze, Spielplätze und vieles mehr.

Zur qualifizierten und personellen Verstärkung des Fachdienstes Stadtplanung, Wirtschafsförderung, Straßen- und Tiefbau, Umwelt wird zum frühestmöglichen Zeitpunkt ein Techniker oder Meister der Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau / Landschaftsplaner eingestellt.

Aufgabenfeld:
Sämtliche städtische Grünflächen (u.a. Parkanlagen, Straßenbegleitgrün), Spiel- und Sportplätze, Friedhöfe, Brunnen

Ihre Aufgaben:

• Grünflächenmanagement und Bauleitung
  • Planung, Vergabe und Abwicklung von Grünpflege- und Unterhaltungsleistungen einschließlich begleitender Maßnahmen (z.B. Wegebau, Ersatzmaßnahmen auf Spiel- und Sportplätzen)
  • Fachliche Betreuung der Grünkolonne
  • Sicherheitsmanagement und Verantwortung für die städtischen Spielplätze
  • Budgetverantwortung für die Bereiche Grünanlagen, Spiel- und Sportplätze
  • Bearbeitung des Grünflächenkatasters

Ihre Qualifikationen:

• Techniker oder Meister der Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau
  • Kenntnisse im Bereich VOL und VOB
  • Verantwortungsvolle und eigenständige Arbeitsweise
  • Gute EDV-Kenntnisse (MS-Office, GIS und/oder CAD)
  • Fähigkeit zur Teamarbeit, hohe Zuverlässigkeit und Belastbarkeit
  • Führerschein der Klasse B

Wir bieten Ihnen:

• Berufliche Sicherheit durch einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Anspruchsvolles, abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet
  • Einen sicheren und modernen Arbeitsplatz
  • Moderne Arbeitszeitmodelle sowie Gleitzeit, da wir uns als einen familienfreundlichen Arbeitgeber verstehen, der seinen Beschäftigten die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erleichtern möchte
  • Betriebliche Zusatzversorgung (ZVK)
  • Sie erhalten eine Jahressonderzahlung sowie ein zusätzliches Leistungsentgelt nach den tariflichen Regelungen
  • Die Möglichkeit zum Bike-Leasing im Rahmen der Entgeltumwandlung

Das Arbeitsverhältnis und die Vergütung richten sich nach dem Tarifvertrag für den   öffentlichen Dienst.

Bewerbungen von Frauen sind besonders erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnisse) senden Sie bitte spätestens bis zum 10.10.2022 an den

Magistrat der Stadt Butzbach
Personalservice
35510 Butzbach
oder per E-Mail an: bewerbung@stadt-butzbach.de

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, bitten wir bei elektronischer Bewerbung um die Zusendung Ihrer Unterlagen im „PDF-Format“.

Für telefonische Rückfragen stehen Ihnen Herr Lambrecht (Tel.-Nr. 06033 – 995183) oder Herr Benk (Tel.-Nr.: 06033 – 995180) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.