16.11.2021

Stellenausschreibung: Integrationskräfte (m/w/d)

Die Stadt Butzbach betreibt 11 Kindertageseinrichtungen, in denen Kinder vom vollendeten ersten Lebensjahr bis zum Schuleintritt betreut werden. Für die verschiedenen Kindertageseinrichtungen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Integrationskräfte (m/w/d) in Voll- und Teilzeit.

Die Einstellung erfolgt zunächst für die Dauer der Integrationsmaßnahmen, eine anschließende Weiterbeschäftigung ist gegebenenfalls möglich.

Das wünschen wir uns von Ihnen:

• Abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte*r Erzieher*in (wünschenswert mit spezieller Fortbildung im Bereich der Integration) oder eine vergleichbare Qualifikation nach §25b HessKiföG.
  • Erfahrung in der pädagogischen Arbeit mit Kindern im Alter von 1-6 Jahren.
  • Kenntnisse des HBEP sowie Kenntnisse von Bildungs- und Entwicklungsprozessen.
  • Eine inklusive Haltung gegenüber Kindern mit besonderem Förderbedarf.
  • Eine wertschätzende Grundhaltung gegenüber Kindern, Eltern und dem bestehenden Team.
  • Einfühlungsvermögen und Engagement.
  • Begeisterung und Freude an der Arbeit mit den Kindern.
  • Kooperative Zusammenarbeit im Team und mit dem Träger.
  • Flexibilität, Durchhaltevermögen und Reflexionsbereitschaft.

Unser Angebot an Sie:

• Ein abwechslungsreiches und interessantes Arbeitsumfeld mit verantwortungsvoller und kreativer Umsetzung des Bildungsauftrages für die Kinder unserer Stadt.
  • Tarifgerechte Eingruppierung nach dem TVöD-Sozial und Erziehungsdienst.
  • Eigene BEP-Fachberatung zur pädagogischen Beratung und Begleitung.
  • Ein anspruchsvolles und vielfältiges Aufgabengebiet mit guten Fort- und Weiter-bildungsmöglichkeiten.
  • Individuelle Coachings und spezifische Supervisionen.
  • Eine wertschätzende und offene Arbeitsatmosphäre.
  • Moderne Arbeitszeitmodelle, da wir uns als einen familienfreundlichen Arbeit-geber verstehen, der seinen Beschäftigten die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erleichtern möchte.
  • Betriebliche Zusatzversorgung (ZVK).
  • Sie erhalten eine Jahressonderzahlung sowie ein zusätzliches Leistungsentgelt nach den tariflichen Regelungen.
  • Möglichkeit zum Bike-Leasing im Rahmen der Entgeltumwandlung.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung von Kindern im pflegerischen, motorischen, emotionalen, sozialen und kommunikativen Bereich in der Kita-Gruppe.
  • Aufmerksame und liebevolle Begleitung und Förderung von Kindern in besonderen Lebenssituationen.
  • Entwicklung und Umsetzung individueller Fördermaßnahmen und Integration in die Gruppenarbeit.
  • Unterstützung und kollegiale Beratung des bestehenden Kita-Teams.
  • Durchführung von Elterngesprächen und- beratungen.
  • Kooperative Zusammenarbeit mit dem Träger.

Bei dieser Ausschreibung handelt es sich um eine Dauerausschreibung.

Sie haben Lust, gemeinsam mit Kindern die (Kita)-Welt zu entdecken, dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, die Sie bitte an den

Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per E-Mail an: magistrat@stadt-butzbach.de, senden.

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, bitten wir bei elektronischer Bewerbung um die Zusendung Ihrer Unterlagen im „PDF-Format“.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Frau Chantal Zietzling (Fachdienstleiterin Soziales und Bildung, Tel.-Nr. 06033 – 995382) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.