13.11.2021

Stellenausschreibung: Landschaftsgärtner / Gärtner (m/w/d)

Die Friedrich-Ludwig-Weidig Stadt Butzbach ist ein Mittelzentrum mit der Kernstadt und 13 Stadtteilen. In zentraler und landschaftlich exponierter Lage bieten wir für ca. 26.000 Einwohner u. a. Einrichtungen für aktive Freizeit und Vereinstätigkeiten. Wir sind mit mehr als 300 Mitarbeitern ein attraktiver und familienfreundlicher Arbeit-geber in der Region. Wir unterhalten und bewirtschaften ca. 160 kommunale Liegenschaften, darunter Kindertagesstätten, Bürgerhäuser, Sporthallen, Verwaltungsgebäude, Friedhöfe, Sportplätze, Spielplätze und vieles mehr. Zur qualifizierten und personellen Verstärkung des Fachgebietes Baubetriebshof und Gebäudewirtschaft werden zum frühestmöglichen Zeitpunkt Landschaftsgärtner / Gärtner (m/w/d) eingestellt.

Ihre Aufgaben:

• Umsetzung der städtischen Grünpflegekonzeption
  • Pflege und Unterhaltung der städtischen Grünanlagen, insbesondere der Sportanlagen, Friedhöfe und Spielplätze sowie der städtischen Parkanlagen
  • Ausführung von landschaftsgärtnerischen Tätigkeiten
  • Anlegen, Sanieren und Pflegen von öffentlichen Außenanlagen
  • Tätigkeiten zur Erfüllung kommunaler Sonderaufgaben und Mitarbeit bei Sonderbaumaßnahmen
  • Mitarbeit im Winter- und Bereitschaftsdienst des Baubetriebshofes

Unsere Erwartungen an Sie:

• Gesucht werden engagierte und einsatzfreudige Mitarbeiter mit einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung als Gärtner bzw. Garten- und Landschaftsbauer    oder vergleichbare Ausbildung sowie einer mehrjährigen Berufserfahrung in der Pflege von Grünflächen und Bäumen entsprechend des Aufgabenprofils
  • Ausgeprägter technischer Sachverstand und sicherer Umgang mit Maschinen und Geräten in der Grünflächenpflege
  • Kenntnisse und Berufserfahrung in der Bedienung von Kleinbaggern sind wünschenswert
  • Selbständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten wird vorausgesetzt
  • Eine gültige Fahrerlaubnis der Führerscheinklasse B/BE ist Voraussetzung, Klasse C/C1E wäre wünschenswert

Wir bieten Ihnen:

• Eine Vollzeitstelle und berufliche Sicherheit durch einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Dienstkleidung
  • Zusätzliche Altersvorsorge und Sozialleistungen im Rahmen des öffentlichen Dienstes
  • Eine überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge (ZVK)
  • Die Möglichkeit zum Bike-Leasing im Rahmen der Entgeltumwandlung

Das Arbeitsverhältnis und die Vergütung richten sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst.

Bewerbungen von Frauen sind besonders erwünscht.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt (bitte Nachweis beifügen).

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte spätestens bis zum 10.12.2021 an den Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1,

35510 Butzbach oder per E-Mail an: magistrat@stadt-butzbach.de

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, bitten wir bei elektronischer Bewerbung um die Zusendung Ihrer Unterlagen im „pdf-Format“.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Herr Can Sinemli (Fachdienstleiter Baubetriebshof und Gebäudewirtschaft, Tel.-Nr. 06033 – 995152) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.