04.04.2024

Stellenausschreibung: Mitarbeiter für die Lohnbuchhaltung (m/w/d)

Die Friedrich-Ludwig-Weidig-Stadt Butzbach ist ein Mittelzentrum mit der Kernstadt und 13 Stadtteilen. In zentraler und landschaftlich exponierter Lage bieten wir für ca. 27.500 Einwohner u. a. Einrichtungen für aktive Freizeit- und Vereinstätigkeiten. Wir sind mit mehr als 450 Mitarbeitern ein attraktiver und familienfreundlicher Arbeitgeber in der Region.

Zur qualifizierten und personellen Verstärkung des Fachgebietes Personalservice wird zum 01.08.2024 ein

Mitarbeiter für die Lohnbuchhaltung (m/w/d)

eingestellt. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Berechnung und Zahlbarmachung der Bezüge, Entgelte, sonstige Bezüge, Honorare usw.
  • Prüfung der Lohnsteuer
  • Prüfung und Festsetzung der Sozialversicherung sowie der Zusatzversorgungskasse
  • Lohnpfändung und Abtretung
  • Sonstige Aufgaben in Verbindung mit der Lohn- und Gehaltsabrechnung

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Verwaltungsausbildung oder vergleichbare kaufmännische Berufsausbildung
  • Praktische Erfahrung in der Lohnbuchhaltung des öffentlichen Dienstes
  • Erfahrungen im Umgang mit Entgeltabrechnungssystemen (vorzugsweise LOGA)
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS-Office, insbesondere Excel)
  • Eigeninitiative und systematische Arbeitsweise
  • Flexibilität, Belastbarkeit und Teamfähigkeit

Wir bieten Ihnen:

• RMV Job-Ticket-Premium im gesamten RMV-Gebiet
  • Eine tarifliche Vergütung bis zur Entgeltgruppe 9a TVöD je nach Qualifikation
  • Möglichkeit zum Bike-Leasing im Rahmen der Entgeltumwandlung
  • Betriebliche Zusatzversorgung (ZVK)
  • Sie erhalten eine Jahressonderzahlung, ein zusätzliches Leistungsentgelt sowie regelmäßige Tariferhöhungen auf Grundlage des TVöD
  • Anspruchsvolles, abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet mit guten Fort- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten in einem engagierten Team
  • Moderne Arbeitszeitmodelle sowie Gleitzeit, da wir uns als einen familienfreundlichen Arbeitgeber verstehen, der seinen Beschäftigten die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erleichtern möchte
  • Eine wertschätzende und offene Arbeitsatmosphäre
  • Die Sicherheit einer Tätigkeit im öffentlichen Dienst

Das Arbeitsverhältnis und die Vergütung richten sich nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte spätestens bis zum 21.04.2024 an den Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per E-Mail an: bewerbung@stadt-butzbach.de.

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, bitten wir bei elektronischer Bewerbung um die Zusendung Ihrer Unterlagen im „PDF-Format“.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Herr Lingenberg (Fachdienstleiter Haupt- und Personalverwaltung), Tel.-Nr. 06033/995-159) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.

Mit der Übersendung Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß § 23 Hessisches Datenschutz- und Informationsfreiheitsgesetz (HDSIG) einverstanden. Der Widerruf ist jederzeit möglich, jedoch kann Ihre Bewerbung in diesem Fall nicht mehr im Stellenbesetzungsverfahren berücksichtigt werden. Ihre Bewerbungsunterlagen inkl. Anschreiben werden bei negativem Bewerbungsergebnis nach sechs Monaten vernichtet bzw. gelöscht.