28.03.2024

Stellenausschreibung: Mitarbeiter (m/w/d) für das Fachgebiet Steuern, Beiträge und Abfallbeseitigung

Die Friedrich-Ludwig-Weidig Stadt Butzbach ist ein Mittelzentrum mit der Kernstadt und 13 Stadtteilen. In zentraler und landschaftlich exponierter Lage bieten wir für ca. 27.500 Einwohner u. a. Einrichtungen für aktive Freizeit- und Vereinstätigkeiten. Wir sind mit mehr als 450 Mitarbeitern ein attraktiver und familienfreundlicher Arbeitgeber in der Region.

Die Stadt Butzbach stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter (m/w/d) für das Fachgebiet Steuern, Beiträge und Abfallbeseitigung

ein. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Veranlagung gemeindlicher Steuern wie Grundsteuer, Gewerbesteuer, Hundesteuer und Spielapparatesteuer
  • Sachbearbeitung – Beiträge
  • Sachbearbeitung – Abfallbeseitigung
  • Jahresendabrechnung der Abfallgebühren; Nachkalkulation
  • Digitalisierung von Steuerakten
  • Bearbeitung und Erstellung der Beitragsbescheide
  • Bearbeitung von Widersprüchen, Stundungen, Aussetzungen der Vollziehung

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung zum/r Verwaltungsangestellten oder in einem vergleichbaren Berufsbild mit kaufmännischem Schwerpunkt
  • Fundierte Kenntnisse sowie mehrjährige Berufserfahrung in der öffentlichen Verwaltung mit betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt
  • Fundierte Kenntnisse im kommunalen Beitrags- und Steuerrecht
  • Gute Anwenderkenntnisse der Finanzsoftware proDoppik sind wünschenswert
  • selbstständige, entscheidungsfreudige sowie team- und ergebnisorientierte Arbeitsweise
  • Gute PC Kenntnisse (MS-Office-Programme)

Wir bieten Ihnen:

• Eine tarifliche Vergütung bis zur Entgeltgruppe 9b TVöD je nach Qualifikation
  • Sie erhalten eine Jahressonderzahlung, ein zusätzliches Leistungsentgelt sowie regelmäßige Tariferhöhungen auf Grundlage des TVöD
  • RMV Job-Ticket-Premium im gesamten RMV-Gebiet
  • Möglichkeit zum Bike-Leasing im Rahmen der Entgeltumwandlung
  • Betriebliche Zusatzversorgung (ZVK)
  • Anspruchsvolles, abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet mit guten Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten in einem engagierten Team
  • Moderne Arbeitszeitmodelle sowie Gleitzeit, da wir uns als einen familienfreundlichen Arbeitgeber verstehen, der seinen Beschäftigten die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erleichtern möchte
  • Eine wertschätzende und offene Arbeitsatmosphäre
  • Die Sicherheit einer Tätigkeit im öffentlichen Dienst (TVöD)

Das Arbeitsverhältnis und die Vergütung richten sich nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte spätestens bis zum 21.04.2024 an den Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per E-Mail an: bewerbung@stadt-butzbach.de.

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, bitten wir bei elektronischer Bewerbung um die Zusendung Ihrer Unterlagen im „PDF-Format“.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Frau Klinger (Fachgebietsleitung Steuern, Beiträge und Abfallbeseitigung, Tel.-Nr. 06033/995-105) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.

Mit der Übersendung Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß § 23 Hessisches Datenschutz- und Informationsfreiheitsgesetz (HDSIG) einverstanden. Der Widerruf ist jederzeit möglich, jedoch kann Ihre Bewerbung in diesem Fall nicht mehr im Stellenbesetzungsverfahren berücksichtigt werden. Ihre Bewerbungsunterlagen inkl. Anschreiben werden bei negativem Bewerbungsergebnis nach sechs Monaten vernichtet bzw. gelöscht.