19.11.2022

Stellenausschreibung: Netzwerk- und Systemadministrator (m/w/d)

Die Stadt Butzbach stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Netzwerk- und Systemadministrator ein.

Es handelt sich hierbei um eine unbefristete Vollzeitstelle.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Betrieb und Wartung der Serversysteme sowie des über mehrere Standorte verteilten Verwaltungsnetzwerkes
  • Erstellung und Pflege von Benutzer- und Computerkonten sowie der Gruppenrichtlinien im Active Directory
  • Steuerung der Benutzerberechtigungen und Zugriffsrechte
  • Überwachung und Pflege der Datensicherung
  • Überwachung und Pflege des Patch- und USB-Device-Managements
  • Überwachung und Pflege des Systemmonitorings
  • 1st und 2nd Level-Support für komplexe Problemlösungen der Arbeitsplatzrechner, Thin Clients, Server und aktiven Netzwerkkomponenten
  • Administration des Speichernetzwerkes (iSCSI) sowie der Virtualisierungsumgebung unter VMware und Hyper-V
  • Betrieb und Wartung der zentralen Speichersysteme (NetApp)
  • Administration der UTM- und Firewallsysteme
  • Administration der VoIP-Telefonanlage
  • Eigenständige Ausarbeitung von Konzepten zur Optimierung und Weiterentwicklung der IT-Infrastruktur
  • Erstellung und Pflege von Installations- und Systemdokumentationen
  • Pflege der Configuration Management Database (CMDB)

Ihre Qualifikation:

• Fachinformatiker für Systemintegration oder vergleichbare Qualifikation mit
    einschlägiger Berufserfahrung
  • Sehr gute Kenntnisse und umfangreiche Erfahrungen mit aktuellen Microsoft Server Produkten, insbesondere Windows-, Exchange-, SQL- und Terminalserver
  • Fundierte Kenntnisse mit aktuellen Microsoft Office Produkten
  • Sehr gute Kenntnisse und einschlägige Erfahrungen mit Speichernetzwerken (iSCSI) und Speichersystemen (NetApp)
  • Sehr gute Kenntnisse und einschlägige Erfahrungen zur Servervirtualisierung unter VMware und Hyper-V
  • Sehr gute Kenntnisse und Erfahrungen im Firewallbereich insbesondere des Unified Threat Managements
  • Kenntnisse von Paralles Remote Application Server sind von Vorteil
  • Zertifizierungen wie MCSA, MCSE und VMware sind von Vorteil
  • Linux-Kenntnisse sind ebenfalls von Vorteil
  • Grundlegende Kenntnisse zum Datenschutz und zur IT-Sicherheit werden vorausgesetzt

An persönlichen Voraussetzungen bringen Sie ein hohes Maß an Kunden- und Serviceorientierung mit. Sie arbeiten gerne im Team und bringen sich mit eigenen Ideen und Lösungsvorschlägen ein. Des Weiteren erwarten wir ausgeprägte konzeptionelle und analytische Fähigkeiten, eine selbstständige Arbeitsweise sowie ein überaus hohes Sicherheitsbewusstsein beim Einsatz moderner Informations- und Kommunikationstechnik. Flexibilität und Belastbarkeit gehören ebenso zu Ihren Stärken wie eine hohe Einsatzbereitschaft, einschließlich der Bereitschaft zu regelmäßiger Weiterbildung. Zur Durchführung von Wartungsarbeiten sind Arbeiten auch außerhalb der regulären Arbeitszeit notwendig.

Der Führerschein der Klasse B ist erforderlich.

Wir bieten Ihnen:

• RMV Job-Ticket-Premium
  • Möglichkeit zum Bike-Leasing im Rahmen der Entgeltumwandlung
  • Eine tarifliche Vergütung bis zur EG 11 TVöD-VKA
  • Betriebliche Zusatzversorgung (ZVK)
  • Sie erhalten eine Jahressonderzahlung sowie ein zusätzliches Leistungsentgelt nach den tariflichen Regelungen
  • Anspruchsvolles, abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet mit
    guten Fort- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten in einem engagierten Team
  • Eine wertschätzende und offene Arbeitsatmosphäre
  • Einen sicheren und modernen Arbeitsplatz
  • Moderne Arbeitszeitmodelle sowie Gleitzeit, da wir uns als einen familienfreundlichen Arbeitgeber verstehen, der seinen Beschäftigten die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erleichtern möchte

Schwerbehinderte Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt (bitte Nachweis beifügen).

Sie haben Lust, sich in unserem Team einzubringen? – dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnisse), die Sie bitte spätestens bis zum 10.12.2022 an den Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per Email an: bewerbung@stadt-butzbach.de senden.

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, bitten wir, bei elektronischer Bewerbung um die Zusendung Ihrer Unterlagen im PDF-Format.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Herr Lingenberg (Fachdienstleiter Haupt- und Personalverwaltung, Tel.-Nr. 06033/995-159) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.